Сегодняшний гость нашей рубрики инженер-конструктор ПОЛИПЛАСТИК-ДВ – Михаил Егоров.
Свою историю Михаил начал с воспоминаний о детстве, когда его амбиции простирались от мечты стать банкиром — «Всегда хотел считать много денег» — до интереса к нейрохирургии. Однако, как это часто бывает в жизни, его увлечения изменялись, и в итоге Михаил стал инженером. Правда, Михаил не знал точно, на какую специальность пойти, и, не желая терять время, наугад выбрал специальность судомеханика. В результате этого выбора началась его увлекательная карьера.
Окончив институт с красным дипломом, как часто бывает в жизни, получить работу, не имея за плечами опыт оказалось не легко. Хабаровский судостроительный завод, куда он мечтал попасть, не спешил брать в свою команду специалиста без опыта. Однако Михаил проявил решительность и упорство и решил во чтобы то не стало получить там рабочее место. «Я использовал тактику измора и в течение месяца околачивался у двери начальницы отдела кадров, что в итоге сработало и меня взяли в цех на производство».
Работа в цехе стала для Михаила первым шагом к карьере в конструкторском отделе, где его талант и страсть к инженерному делу были по достоинству оценены. Вскоре он стал ведущим конструктором, а его высоким достижением стало строительство трех кораблей. Михаил гордится своим вкладом в эту область и отмечает, что после завершения этих проектов его стали приглашать на форумы в Туле и Санкт-Петербурге, где он познакомился с множеством интересных людей.
После ХСЗ Михаил стал искать себя в новых сферах и даже успел поработать на севере Хабаровского края, где близость с медведями была минимальна. Как отмечает Михаил – медведи ребята хорошие, но удаленность от цивилизации стала стимулом для дальнейших поисков работы.
Продолжив свой путь мастером на производстве на ТЭЦ-1, Михаил сразу же столкнулся с настоящими вызовами. Он признается, что его работа там ощутимо напоминала образ шахтера из клипа группы Rammstein «Sonne» — это место было наполнено высоким напряжением и бесконечной динамикой, что, безусловно, вызывало прилив адреналина. Однако, несмотря на все трудности, Михаил получил ценный опыт за крайне короткое время. Устав от такой интенсивности, он решил внести изменения в свою жизнь и поискать более спокойную работу. Так Михаил попал к нам в команду.
Среди рабочих трудностей Михаил отмечает только проблему с диффенбахией (которую мы подсунули ему в кабинет😊): «Очень тяжело найти правильное положение стула, чтобы он правильно подпирал наш цветок в кабинете, т.к. наше растение постоянно унывает и его приходится поддерживать и морально и стулом». Надеемся, что с этой трудностью Михаил всё-таки справится 😊.
Михаил обладает широким кругом интересов, которые варьируются в зависимости от его настроения. Он может провести время за книгой, заниматься спортом, гулять по парку или посещать кафе. Недавно он открыл для себя бильярд, что добавило разнообразия в его увлечения. В данный момент он пишет книгу, в которой стремится помочь людям разобраться в себе и решить личные проблемы. Кроме книги он увлекается баскетболом и настольным теннисом.
О своих мечтах он отшутился: «Трудно сказать, о чем мечтаю, хотя я не против был бы прокатиться как Скрудж Макдак по золотой горе монет».
Но отшутился Михаил не только о своих мечтах, но и о курсах в СДО: «Мне нравятся курсы в СДО, которые мы периодически проходим (это просто шедевр, я думаю коллеги понимают, о чем я говорю)). А если серьезно, то нравится коллектив и стабильность в компании».
Коллегам Михаил желает удачи, вспоминая историю о Титанике: «Я не помню где, но я слышал историю, в которой говорилось, что на Титанике люди были все самые богатые, успешные, здоровые, но в удаче у них была осечка. Поэтому желаю коллегам, в первую очередь, удачи во всем».
Ну и напоследок фраза дня: «В любой непонятной ситуации, в которую вы попали поступайте как пингвины с Мадагаскара - улыбаемся и машем». Этот совет с легкостью вызывает улыбку и напоминает о том, что даже в самые трудные моменты важно сохранять позитивный настрой и не забывать о юморе.